вечность вечного

AC/DC – Highway to Hell
продолжительность = 0.42 мин.


Добро пожаловать в ад!

Пуля взрывается в моих ребрах, разрывая сердце на куски. Адская боль пронзает тело электричеством. Наблюдаю, как кровь на моей груди распускается по белой рубашке, подобно цветку. С каждым вздохом чувствую, как кровь заполняет легкие и становится нечем дышать. Силы потихоньку покидают меня. Пока до меня не доходит осознание того, что все кончено. Но, не сумев более сделать ни вздоха, начинаю паниковать. Ужас, отчаяние и ощущение неизбежности накрывают все сильнее с каждым мгновением. А затем я погружаюсь в темноту.

– Нам пора говорит мне Люцифер, широко улыбаясь и протягивая огромную ручищу. Как видишь, за твоей душой я решил спуститься сам, лично.

– Я мертв? боязливо и удивлено спрашиваю я, протягивая ему свою руку.

– Мертвее мертвого! Наконец-то. Я так долго ждал этого, друг мой! С этими словами он берет меня за руку и резко поднимает на ноги. Мой дорогой Пабло, у меня для тебя подготовлен целый парк веселых аттракционов на вечность вперед. На этих словах он гаденько засмеялся. Да расслабься. В аду не так уж и плохо. Прямо как в твоей тюрьме, которую ты построил. Только она не столь комфортная. Вернее, как бы это сказать. То еще адское местечко! Его громкий и раскатистый смех оглушает меня. Жду, пока он стихнет.

– Я догадывался, что мне подготовлено там место, но чтобы меня встречали с такими почестями – с этими словами гордо поднимаю голову и смотрю ему прямо в глаза, пытаясь храбриться.

– Пабло, Пабло, неужели ты думал, что после всего того, что ты сделал, я оставлю твою жирную тушу без внимания? Ой, прости, – на этих словах он прикрыл рот рукой в притворном смущении, как обычно делают маленькие девочки, – теперь уже душу. Мы с тобой славно оттянемся! Говорит он, хитро смотря на меня и потирая ладони. И впереди у нас целая вечность
Внезапно он заливается гомерическим смехом от чего моя душа (или это уже я сам?), съеживается в комок. Меня охватывает целая гамма чувств, очень неприятных. Только в это мгновение осознаю всю чудовищность своего положения.

– Но почему? Почему ты сам пришел, а не отправил за мной кого-то еще? с дрожью в голосе спрашиваю я.

– А сам как думаешь? Ты убил столько людей, что сам Гитлер начал тебе завидовать. Ты грабил, убивал, подделывал документы, предавал, лгал, толкал наркоту сотням тысяч людей, – говорит он, зажимая пальцы на правой руке, – мне продолжать список? А, в прочем, хватит рассусоливать, а то тут еще нужно сгонять за одной надоедливой душонкой. Столько крови мне попортил этот Константин, что сил никаких нет. Так что давай поскорее. Неожиданно схватив меня за руку, он резко потащил меня куда-то вниз, сквозь землю.

Пытаюсь упираться, и чувствую себя бараном, идущим на заклание, но понимаю, что сопротивляться бесполезно.
– Пока мы не прибыли на место, скажи, о чем ты больше всего жалеешь, что не сделал, или наоборот, что сделал в своей жизни? спрашивает он меня, пока мы несемся с бешеной скоростью неизвестно куда.
– Я не жалею ни об одном своем поступке, – после некоторой паузы говорю я. Если бы у меня был выбор, я все равно бы все сделал именно так, как и сделал. А сейчас я жалею только об одном: что оказался таким же смертным, как и все, и не остался жить вечно.

– Оу, – отвечает он мне скривив губы, – это так мило. Рад был поболтать, но мы уже прибыли. Он смотрит на меня с таким задором. Во взгляде читается нетерпение и предвкушение веселья. Добро пожаловать в ад! С этими словами он пинает меня в пропасть.
Боль обнимает меня. Невыносимая, яркая, мощная боль. И нет ничего кроме нее. Она белый свет, растянутый в бесконечную нить, с которой ты вынужден провести остатки вечности.

5 COMMENTS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *